赌城

图片
?
? 浙江政务服务APP
?
媒体报道
您当前的位置:首页 >>媒体报道

市区优质水厂8个单体率先亮相

信息来源:市国资委 发布时间:2020-11-10 15:59浏览次数:

嘉兴日报 记者 符 静 通讯员 钟叶华

市区优质水厂是市域外配水工程的重要组成部分,引水之日便是供水之时。记者从嘉源集团获悉,市区优质水厂已经建成8个单体,内外装饰及设备安装正在进行中。

已建成的8个单体分别是:炭砂组合滤池、鼓风机房、35KV配电房、中间提升泵房、臭氧接触池、沉清叠合池等。

走进市区优质水厂,记者看到长臂吊车正吊起一个个白色的超级大包裹。水厂的专业人士介绍,工人们正在进行炭滤池承托层装填。这个承托层装填好以后,活性炭就能跟着装填了。活性炭是制水工艺中的一种重要滤料,起到吸附、净化的作用。

市区优质水厂计划建设11个单体,剩余3个单体二级泵房、UV加注间和调蓄池正在快马加鞭建设,赶着在12月底建成。届时将抓紧在引水到来之前完成联动调试。

当然,水厂可不只有这些钢筋混凝土单体,制水过程中还需要许多设备和材料。深入水厂内部,记者看到一个黑罐子,专业人士说,这个黑罐子是次氯酸钠脱氢桶,已经就位。另外,鼓风机房配电柜、鼓风机、中间提升泵房电气柜均已就位。这些设备是优质水厂以后稳定运行的关键,这些核心全部采用甲方供应的方式,确保优质的市域外原水在制水流水线上“跑”得稳稳的。

还有一些材料正在运来的路上,比如福建的石英砂、远在内蒙古阿拉善的活性炭。听说,活性炭自带草原气息,下周就将运到嘉兴。

市区优质水厂计划12月底主体完工,目前工人们土建和安装同步进行,正全力向节点冲刺。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统