赌城

图片
?
? 浙江政务服务APP
?
国企动态
您当前的位置:首页 >>国企动态

嘉兴市有轨电车一期工程首座箱式变电所顺利完成安装

信息来源:市国资委 发布时间:2020-11-12 14:22浏览次数:

经过两天的连续作业,11月5日上午,嘉兴市有轨电车一期工程首座箱式变电所A7两座箱变顺利平移到基础上,并完成设备调平、精准安装和连接。

有轨电车一期工程全线共设置7座箱式变电所,本次安装的A7两座箱变供电范围涵盖T1线嘉兴南站至庆丰路停车场段,采用10kV电压等级,外电源引自国家电网110kV/10kV石堰变1#环网箱间隔。两座箱变总重达52吨,包含有供电、通信、信号三大系统的设备,占地较土建变电所节省约1/2。

箱式变电所是有轨电车项目供电系统的“心脏”,本次A7箱变的成功安装标志着嘉兴市有轨电车项目供电系统全面进入设备安装这一重要节点工程阶段,为实现有轨电车一期工程全线电通提供有力保障。接下来,将此基础上进行外电缆线敷设,T1线示范段所有箱变计划在12月底前全部到位。

嘉兴市有轨电车一期工程供电系统箱变设备历经三次设计联络会,市有轨电车公司会同施工总包单位及各设备供应商,汲取其他城市有轨电车项目经验,持续深化供电系统设备设计,对箱变IP防护等级、箱体内设备运行环境等方面进行了优化,设置有室内、外视频监控系统和消防检测系统,充分保障了箱变的安全性,有效延长箱变使用寿命。在短短三个多月时间内,各有关单位以“嘉速度”全力以赴完成了设计联络、设备排产、出厂验收和首座箱变到货安装等一系列工作。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统