赌城

图片
?
? 浙江政务服务APP
?
国企动态
您当前的位置:首页 >>国企动态

市区快速路环线工程进入路面施工阶段

信息来源:市国资委 发布时间:2020-11-12 14:34浏览次数:

11月2日下午,位于长水路(光明路-商务大道)段的市区快速路环线工程施工现场机器轰鸣,两台大型摊铺机开始摊铺级配碎石垫层,市区快速路环线工程迎来新节点——路面试验段施工,标志着市区快速路环线工程逐步进入路面工程施工阶段。

据了解,市区快速路环线工程(一期)路面总长约15公里,分高架路面和地面路面。此次试验段摊铺作业段位于市区快速路环线工程(一期)土建2标地面,全长330米,采用0-31.5mm连续级配碎石摊铺,其余路基将在分段移交后逐步开始路面施工。

“今天做的是路面级配碎石垫层部分。路面总共要铺六层,一层垫层,两层水泥稳定碎石和三层沥青混合料,六层全部铺完大约需要4周。”嘉通集团所属快速路公司路面标现场负责人介绍道,路面试验段完成两层水泥稳定碎石摊铺后,就基本具备了样板段绿化施工条件,届时绿化样板段施工就可以开始了。

为确保路面施工的顺利推进,路面标施工单位上海公路桥梁(集团)有限公司自今年4月进场以来,提前与各土建施工单位加强沟通对接,做好路面移交各项准备工作,并完成技术交底和施工材料检测、备料等工作。

“目前,我们已经备好沥青、碎石等施工材料10万余吨,投入工人近60名,确保后续路基移交后,路面摊铺施工能立马跟上。”施工单位负责人何晓垒说道,“同时,我们在路面施工中创新引进了全过程信息化监控系统,在材料拌合站及施工现场都安装了实时监控设备,管理人员可随时通过手机App,实时查看后场混合料配合比、含水率、出料温度以及前场摊铺机行驶速度、碾压遍数等重要指标,切实保障工程质量。”

下一步,施工单位将重点推进试验段路面施工、各标段路基交验及路面底基层施工作业,力争11月底前完成路面8公里底基层施工作业。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统