赌城

图片
?
? 浙江政务服务APP
?
国资要闻
您当前的位置:首页 >>国资要闻

跟踪调研房租减免情况,提升惠企纾困政策满意度

信息来源:市国资委 发布时间:2020-11-19 10:50浏览次数:

今年以来,市国资委坚持统筹规划、有序实施、高效推进,确保各项惠企纾困政策执行到位、落地落实。截至10月末,全市国资国企累计共减免房租4.31亿元,惠及租户近2.6万户;嘉通集团高速公路免通行费政策让利约6亿元;嘉源集团为市本级工业企业和商业服务业提供减免10%水费及随水量污水处理费,共计减免941.75万元;嘉兴银行推出系列金融优惠帮扶措施,减息让利达1.43亿元;嘉燃集团推行工商业燃气用户“一降两免”惠企政策,政策覆盖1500多家工业企业和商业燃气用户,让利1.1亿元。

为了解疫情防控常态化背景下,房租减免惠企纾困政策的落实情况和承租户的获得感、满意度,也为是否需要在下一年度延续该政策提供决策依据。11月4-5日,由市国资委副主任王厚明带队,赴嘉城集团、嘉通集团和南湖区、秀洲区国资办,选取了16家不同行业、不同规模的受惠企业进行调研,全面了解相关情况。

16家企业中规模最大的是电商企业——开心索电子商务公司,减免房租55万元;最小的是实体经济——城东远华字牌店,还有南湖船菜大酒店、行游天下旅行社、佳一教育培训学校等不同行业的企业。在调研中,上述企业主表示:一是国有企业主动作为,减租到位。这一点佳一教育培训学校感触最深,他们在全国各地100多家校区中仅两家享受到了3个月的减免,嘉兴是其中之一,且在办理减租手续时嘉通集团都是主动联系、主动减免。二是房租减免给企业雪中送炭,解了燃眉之急。疫情发生以后城东远华字牌店有近4个月的时间都处在歇业状态,作为仅有20多平方米的“夫妻店”,歇业关系到全家的生计。8000多元的房租减免,虽然金额不大但是缓解了全家的燃眉之急。三是现在的经营基本与去年持平,对未来充满信心。餐饮行业作为受疫情影响最大的行业之一,一直备受关心。参会的陆稿荐酒楼、南湖船菜大酒店两家餐饮企业均表示虽然上半年经营受到了前所未有的重创,但是自从国内游放开以后,营业额已经逐步回升,9、10月份已达到去年同期水平,今年完全有信心走出疫情的阴霾。

下一步,市国资委将根据省国资委的部署要求,做好政策落实评估工作。为明年惠企政策的顶层设计并提出合理化的建议,为企业健康发展赋能,为我市夺取经济高分报表提供有力支撑。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统