赌城

图片
?
? 浙江政务服务APP
?
媒体报道
您当前的位置:首页 >>媒体报道

打通“最后一公里”,高铁新城微公交开通了

信息来源:市国资委 发布时间:2020-11-20 09:37浏览次数:

来源: 读嘉 文字记者:吴晓宇 通讯员:倪越 编辑:夏志梅 责编:张国强

南湖区余新镇百姓翘首以盼的高铁新城微公交200路正式开通了。今天早上6时30分,2辆崭新的公交车迎来首批乘客,并从余新镇金星村委会准时出发。

据了解,高铁新城微公交投放2辆低碳、环保、舒适的全新纯电动新能源公交车,以内环、外环的方式双向开行,全天共开行20个班次,首末班时间为6:30— 17:30。该线沿途停靠14对站点,途经余新中心医院、高铁嘉兴南站、余新镇政府等地段,覆盖了冷水湾菜场、余新第一幼儿园等公交盲区,不仅解决了余新镇南部片区 “最后一公里”没有公交出行的难题,更满足了当地居民就医、上学、购物的出行需求。

据悉,前期为了确保新线路能够如期顺利开行,嘉通集团所属国鸿公交公司与余新镇政府主动对接,根据百姓的实际需求,对线路走向进行量身定制;各部门、车队也紧锣密鼓地各司其职,努力确保线路顺利开行。

需要提醒广大乘客的是,由于近期高铁嘉兴南站附近百川路道路封闭施工,公交车还无法正常通行。待道路施工完毕后,线路将恢复开行至高铁嘉兴南站,实现微公交与高铁之间的接驳换乘,让余新百姓可以更加方便地往来高铁嘉兴南站。

具体线路情况如下:

根据2020年嘉兴市区公交线网优化方案,自2020年11月16日起,新增高铁新城微公交200路,但因百川路与庆丰路交叉口施工,纺工路、百川路、嘉南公路段公交车无法通行,200路同步临时调整至余北大街通行,取消停靠高铁嘉兴南站、余新东等站点,待道路施工完毕,恢复纺工路、百川路、嘉南公路段走向通行。

200路首末班时间:

内环6:30-17:30

外环6:30-17:30

线路走向:金星村委会、镇西路、余北大街、纺工路、百川路、嘉南公路、渔里路、新达路、余南路、Y201、余王线、金星村委会

临时调整线路走向:金星村委会、镇西路、余北大街、嘉南公路、渔里路、新达路、余南路、Y201、余王线、金星村委会

停靠站点:金星村委会、金星社区、镇西路、余北大街、余新中心医院、余新镇公交枢纽站、余新水厂、南江苑、余新镇政府南、冷水湾菜场、余新镇第一幼儿园西、洞丝里、金星村委会

临时取消停靠:同创别墅、塘河桥、百川路纺工路、高铁嘉兴南站、年佳桥、余新东

临时增加停靠:余新镇公交枢纽站、余新水厂、南江苑

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统